Согласие родителей (законных представителей) на участие несовершеннолетнего в соревнованиях. (СКАЧАТЬ)

 

ПОЛОЖЕНИЕ

детско-юношеского физкультурно-спортивного мероприятия забег c препятствиями «КАЗАКИ»

 

1.        ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

1.1.  Детско-юношеский забег с препятствиями «КАЗАКИ» (далее забег) проводится как контрольно-тренировочный забег с преодолением естественных и искусственных препятствий и преград с целью:

1.1.1.      популяризации вида спорта «гонки с препятствиями»,

1.1.2.           пропаганды здорового образа жизни и среди детей и подростков,

1.1.3.      выявления сильнейших спортсменов по возрастным категориям,

1.1.4.      формирование у подрастающего поколения интереса к изучению истории и традиций России и Донского края,

1.1.5.      обучение преодолению полос препятствий для последующего формирование качественного кадрового резерва для Службы Родине.

 

2.        ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

2.1.  Информация о проведении забега «КАЗАКИ» анонсируется на интернет-сайте https://kazakirace.ru , в канале Тelegram https://t.me/suvorovteam , и в социальной сети ВКОНТАКТЕ https://vk.com/suvorovocrteam , в других социальных сетях, в том числе социальных сетях партнёров мероприятия и СМИ.

2.2.  Дата проведения забега «КАЗАКИ» суббота «9» сентября 2023 г.

2.3.  Место проведения г. Ростов-на-Дону, Парк 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, спортивная зона, напротив дома по адресу : ул.Уланская, 7

2.4.  Дата, время и место проведения мероприятия могут корректироваться организаторами, о чем участники заблаговременно информируются.

2.5.  Забег проводится в форматах:

3.         «Индивидуальный забег» забег с препятствиями, дистанция - 800 м, 10 препятствий. Старт групповой.
ОРГАНИЗАТОР

Макаров Вячеслав Александрович

 

4.        ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ

4.1.  Детско-юношеская гонка проводится в нескольких возрастных категориях:

 

Возрастные категории соревновательного формата Индивидуальный забег - 800 м
1 Девушки 9-11 лет Да
2 Девушки 12-14 лет Да
3 Девушки 15-17 лет Да
     
5 Юноши 9-11 лет Да
6 Юноши 12- 14 лет Да
7 Юноши 15-17 лет Да

 

4.2.  К участию в забеге «КАЗАКИ» допускаются все желающие 2006-2014 годов рождения включительно, не имеющие медицинских противопоказаний, прошедшие электронную регистрацию на сайте www/kazakirace.ru и оплатившие взнос за регистрацию, предоставившие Согласие на участие несовершеннолетнего в спортивном мероприятии (заполненное родителями либо законными представителями несовершеннолетнего участника).

4.3.  Каждый участник забега «КАЗАКИ» или его представитель предъявляет документ, удостоверяющий личность участника - оригинал и копию свидетельства о рождении (копия остаётся у организатора).

4.4.  Участник и его законные представители несут полную ответственность за предоставление заведомо ложных или неточных документов.

4.5.  Участникам настоятельно рекомендуется оформить спортивную страховку (страховой полис) от несчастных случаев или спортивную страховку, действующую в дни проведения мероприятия.

4.6.  В связи с отсутствием у Организатора технической возможности проверить подлинность регистрационных и персональных данных участника, законный представитель участника для получения стартового номера подписывает форму Согласия на участие несовершеннолетнего в забеге «КАЗАКИ».

4.7.  Зачет результатов мероприятия «КАЗАКИ» ведется отдельно для юношей и отдельно для девушек в каждой возрастной категории спортивного (соревновательного) формата.

4.8.  Каждый участник либо законный представитель или родитель, обязан ознакомиться с настоящим ПОЛОЖЕНИЕМ.

4.9.  Участник должен выходить на старт только в возрастной категории согласно своему возрасту.

 

5.        УСЛОВИЯ И ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ

 

5.1.  Забег «КАЗАКИ» проводится на улице, под открытым небом в формате забега с препятствиями по пересеченной местности (естественному газону, дорожкам и тротуарам с твердым или мягким, насыпным, заливным и иным видам покрытия).

5.2.  На трассе, в пределах разметки во время забегов имеют право находиться только судьи, волонтеры, организаторы, официальные фотографы и видеооператоры, - все в отличительной форме жилетах или манишках, либо иметь браслет или бейдж. Нахождение родителей (представителей или тренеров) допускается только на местах, предназначенных для зрителей, т.е. в стороне от трассы, за переделами разметки.

5.3.  Запрещаются любые прикосновения к участникам соревновательных форматов во время забегов, а также запрещена любая помощь участникам соревновательных форматов, за исключением устной поддержки участников и помощи от судей или волонтеров мероприятия.

5.4.  В случае, если родители участника или его представители создают затруднения для движения по трассе другим участникам, или иначе вмешиваются в ход соревновательной гонки, то по решению главного судьи могут применяться дисциплинарные меры вплоть до дисквалификации Участника.

5.5.  Участникам и зрителям рекомендовано соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метров друг от друга.

5.6.  Участники допускаются к соревнованиям только при наличии у них спортивной формы и спортивной обуви.

5.7.  Разрешается использование магнезии, а так же эластичных бинтов, напульсников, перчаток, тейпов, компрессионной одежды, шапок, защиты паха, защиты ног и рук.

5.8.  Не разрешается использование зацепов, крюков, лямок, а также любых других вспомогательных средств при беге или преодолении препятствий: клеящих веществ, обуви с железными или острыми шипами и т.д.

5.9.  Из соображений безопасности для участников - запрещается участие в забегах «Ц» участников с кольцами на пальцах, серьгами, бусами, клипсами и браслетами, цепочками или нитками с кулонами и т.п. Длинные волосы должны собираться или иначе закрепляться в косы/пучки или под головные уборы.

5.10.   Забег проводятся с делением участников на возрастные группы и по полу.

5.11.   Участники выступают раздельно в соответствии со своим возрастом и полом:
- мальчики/юноши/юниоры (9-11, 12-14, 15-17 лет) выступают среди – «ЮНИОРОВ»;
- девочки/девушки/юниорки (9-11, 12-14, 15-17 лет) выступают среди – «ЮНИОРОК».

5.12.   Списки участников стартовых групп составляются не позднее чем за 36 часов до начала мероприятия.

5.13.   На место проведения мероприятия рекомендуется прибывать за 1 час до открытия мероприятия.

5.14.        Предварительное опробование/тестирование препятствий участниками или их представителями в день мероприятия - не предусмотрено и не допускается.

5.15.        Номер участника в виде браслета - получают при регистрации в обмен на заполненный и подписанный бланк Согласия на участие несовершеннолетнего и предоставленную копию свидетельства о рождении. Номер участника (браслет) крепится на левой руке, на всем протяжении гонки номер должен быть виден и не закрыт одеждой, до конца гонки в своей волне участнику запрещается снимать браслет самостоятельно, кроме случаев когда это требование судьи/помощника судьи.

5.16.        При наличии на препятствии или на трассе колокольчика ударять в него разрешается только руками.

 

6.     ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

 

6.1.  Старты проводятся в своих возрастных группах в соответствии с полом участника.

6.2.  Победители и призёры определяются только из числа участников прошедших всю дистанцию гонки включающую в себя силовые этапы, специальные этапы, беговые этапы, препятствия и преграды, за наименьшее время с обязательным сохранением – браслета «жизнь».

6.3.  В формате «Индивидуальная гонка» - количество попыток прохождения на каждом препятствии не ограничено, общий лимит времени каждого забега «волны» – не более 20 (двадцати) минут, отсчёт времени начинается с подачи звукового сигнала (звуковой горн, свисток) , голосовой командой «старт» выпускающего судьи на старте или главного судьи.

6.4.  В случае, если участник совершает вторую и более попытку на препятствии, то при наличии ожидающих соперников он должен освободить линию для участников, совершающих свою первую попытку на этом препятствии. Далее– попытки по очереди. Если участник не может пройти препятствие в соответствии с установленными требованиями (правилами), судья ставит отметку о непрохождении буквой – Д, участнику присуждается -дисквалификация, участник обязан сдать судье браслет «жизнь». Дисквалифицированный участник/ца может проходить трассу дальше, находясь на ней не дольше установленного лимита для данного формата и не мешая остальным участникам, пропуская перед собой участников сохранивших браслеты «жизнь» и не создавая им помех, в конце трассы ему будет вручена медаль финишёра, но претендовать на призовое место такой участник уже не может. По усмотрению судей, исходя из ситуации – дисквалифицированный участники могут удаляться с трассы, судья вправе без объяснения причин отправить любого дисквалифицированного участника на финиш, участник должен подчиниться требованию судьи и следовать на финиш не создавая помех остальным участникам.

6.5.  Победителем возрастной группы признается участник (или участница), сохранивший браслет «жизнь» и преодолевший трассу за минимальное время. Информация о времени прохождения трассы участниками находится у старшего (главного) судьи, он ведет контроль и окончательный подсчет результатов гонки.

6.6.  Временной лимит на прохождение трассы может сокращаться/увеличиваться главным судьёй мероприятия, исходя из погодных условий, температурных и атмосферных явлений и иных факторов которые могут повлиять на скорость прохождения атлетами по независящим от них причинам. Временной лимит может изменяться как для отдельной возрастной категории, так из для отдельной категории участников, например в одной возрастной категории у девушек разрешается временной лимит большего диапазона чем у юношей той же возрастной группы.

6.7.  Все зарегистрированные участники, преодолевшие трассу в дни мероприятия до финиша, получают на финише памятную медаль финишера гонки, вне зависимости от того сохранён ли участником браслет «жизнь». Медаль финишёра является памятной медалью и результат прохождения трассы не влияет на ее получение.

6.8.  Судьи на препятствиях сообщают главному судье результаты каждого забега с указанием времени прохождения, дисквалифицированных участников.

7.        100 метров – ТРЕК

7.1.      Каждый зарегистрированный участник формата имеет право на 1 попытку прохождения трассы в отборочном туре.

7.2.      В финальном туре участники с двумя лучшими результатами в отборочном туре в своей возрастной группе, участвуют в состязании за первое место, по итогам которого выявляется первое и второе место в данном формате в данной возрастной группе. Участники с третьим и четвёртым результатом по времени в отборочном туре в своей возрастной группе участвуют в состязании за третье место в своей возрастной группе в данном формате, по итогам которого выявляется третье место в данной возрастной группе данного формата.

7.3.      Забеги проводятся парами, по двое участников.

7.4.      В зачет для определения финалистов в каждой возрастной категории идет лучшая по времени попытка преодоления трассы участником.

7.5.      Лимит прохождения трассы у юношей – 3 минуты, у девушек – 3 минуты 30 секунд.

7.6.      Участников по трассе сопровождают судьи с бланком фиксации результата: финишного времени, правильности прохождения.

7.7.      Судья-хронометрист фиксирует время финиша каждого участника. Хронометраж ручной.

7.8.      При прохождении каждого препятствия Судья визуально определяет правильность прохождения. При этом, судья может требовать повторное прохождение препятствия в случае выявления умышленных и неумышленных ошибок.

7.9.            В случае равенства времени финалистов может проводиться дополнительный сокращенный забег для расстановки мест по итогам финального раунда.

8.        ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ

8.1. Участники, претендующие на призовые места в соревновательных форматах, проходят трассы гонки без сторонней помощи, преодолевают препятствия самостоятельно. Подстраховка в этом случае допускается со стороны волонтеров или судей.

9.        ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ОБ ОТВЕТСТВЕНОСТИ

9.1.      Запрещено нахождение участников, их представителей/ болельщиков/ зрителей/ сопровождающих в состоянии алкогольного, токсического и/или наркотического опьянения.

9.2.            Участники несут ответственность за поведение своих тренеров, представителей, группы поддержки и гостей. Если поведение кого-либо из представителей признается Организатором неспортивным или создающим помехи для организации и проведения гонки «КАЗАКИ», к соответствующему участнику могут быть применены дисциплинарные меры, вплоть до дисквалификации по решению Главного судьи.

9.3.            Участникам, их болельщикам, тренерам и другим лицам разрешается вести фото- видеосъемку мероприятия, находясь на местах для зрителей. Изображения и видеозаписи в данном случае могут использоваться только в некоммерческих целях. Обязательно письменное согласие Организатора и всех лиц, запечатленных на фотографии/видеозаписи, которые планируется использовать в любых коммерческих целях.

9.4.            Запрещена передача стартового номера и своей попытки одним лицом другому лицу (несогласованная с Организатором замена участника). Результат такого участника(ов) будет аннулирован.

9.5.            Из соображений безопасности для участников - запрещается участие в забегах мероприятия «КАЗАКИ» с кольцами на пальцах, браслетами, серьгами, бусами, клипсами и браслетами, цепочками, нитками с кулонами и т.д. Длинные волосы должны собираться или иначе закрепляться в косы/пучки или под головные уборы.

10.    ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ, НАГРАЖДЕНИЕ.

10.1.        Участники, занявшие призовые места, будут приглашены на церемонию награждения по итогам гонки «КАЗАКИ» на месте проведения мероприятия.

10.2.        Участники занявшие призовые места и покинувшие мероприятие до награждения - не награждаются, при этом призовые места не перераспределяются.

11.    ПРОТЕСТЫ

11.1.  Подача протеста может производиться сразу после финиша Участника до объявления финалистов или - по итогам финалов - до итогового награждения, не позднее чем за 30 минут до окончания мероприятия. Протест рассматривается Главным Судьей, решение по нему принимается до объявления результатов и награждения.

11.2.  Любые протесты относительно судейства и правил прохождения подаются Главному судье ТОЛЬКО в письменном виде (форма свободная). Наличие фото или видео доказательства обязательно. Устные переговоры и обсуждения представителей организаторов с участниками или их представителями не учитываются при принятии решения по протесту Главным судьей/Организатором.

 

ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ РАСПИСАНИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

 

 

ВОСКРЕСЕНЬЕ 11 сентября

9:00

Начало регистрации, выдача номеров

10:00

Открытие соревнований

10:30

Старт формата «ГОНКА» (начало групповых стартов)

13:00

Награждение формата «ГОНКА»

14:00

Закрытие мероприятия

11.3.  Возможны уточнения расписания в пределах не более 30-40 минут.

11.4.        Всем участникам рекомендуем прибыть на мероприятие не менее чем за 1 час до начала стартов.

 

 

ФИНАНСИРОВАНИЕ, РЕГИСТРАЦИЯ УЧАСТНИКОВ. СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ,

- Регистрация проводятся на сайте

- Стоимость регистрации указана на сайте www.kazakirace.ru.

- Специальная категория участников: дети из многодетных семей, дети военнослужащих принимающих участие в СВО, дети из малообеспеченных семей - принимают участие в мероприятии бесплатно, для чего организатор предусматривает необходимые условия для проведения и вручения медалей финишёров.

- Регистрация завершается по достижению лимита участников.

 

12.              ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

12.1.        Участник и его законные представители должны самостоятельно следить за прогнозом погоды и погодными условиями в день проведения мероприятия, самостоятельно выбирать оптимальную одежду и спортивную обувь (без острых или металлических шипов) с учетом проведения гонки на улице, размещения гонки, трассы, препятствий на территории парковой зоны.

12.2.        Участник и/или его законный представитель при регистрации на мероприятие и оплате или оформлении права участия в мероприятии, подтверждают, что ознакомлены и согласны с настоящим Положением, а также, что согласны с использованием и публикацией своих персональных данных, фото- и видеоизображений для маркетинговых и рекламных целей АНО «Спортивный клуб «СУВОРОВ», сайта, социальных сетей и для передачи в средства массовой информации и интернет-издания спортивного или развивающего направления, для публикации в сети vkontakte, сайтах и прочих интернет-страницах и профилях Спортивного клуба «СУВОРОВ».

12.3.        Командировочные документы и удостоверения волонтеров по запросу удостоверяются подписью и печатью АНО «Спортивный клуб «СУВОРОВ»» в дни мероприятий.

12.4.        Фотографии с гонки «КАЗАКИ» публикуются в открытом доступе после проведения мероприятия в социальных сетях Гонки.

12.5.        Организаторы мероприятия предоставляют питьевую воду и стаканы (одноразовые) на всём протяжении гонки – бесплатно, фруктовый продукт (банан) для всех участников гонки предоставляется - единоразово.

12.6.         Организатор гонки «КАЗАКИ» оставляет за собой право вносить изменения в настоящее Положение.

Has no content to show!

Подписывайся на наши соц. сети:

Контакты

  • г. Ростов-н-Дону
  • ул. Уланская 8а
  • Помещение 44